– Comment conçoit-on un menu dédié à une fête comme la Saint-Valentin ?
Yohann Caillard : avec beaucoup d’amour ! On essaie de travailler des ingrédients qui vont donner du plaisir, de la joie, sans oublier le côté romantique. C’est un jour où les gens sont à l’écoute de ce qu’ils mangent et curieux de découvrir ce qu’ils ont dans leur assiette. On s’est donc davantage focalisé sur les produits que sur leur appellation, notre cuisine veut rester conviviale et simple !
– Justement, parlez-nous des mets que l’on pourra découvrir pour la Saint-Valentin ?
Yohann Caillard : on a par exemple opté pour des produits nobles comme le foie gras ou les Saint-Jacques, que l’on présentera en cupidon, c’est-à-dire percées d’une flèche… enfin d’une brochette ! Du côté des plats, on offre à choisir entre le bar, qui est un poisson sauvage devenu difficile à pêcher, mais très consensuel et que tout le monde aime, avec un tournedos Rossini ; il s’agit d’un filet de bœuf choisi par nos soins, servi avec du foie gras mi-cuit poêlé.
– Et pour le dessert ?
Yohann Caillard : nous proposerons un entremet explorant un mélange de trois textures différentes : croquante avec un pralin chocolat et gavottes, mousseuse avec une mousse de chocolat blanc et crémeuse pour finir avec un dôme brûlé à la pistache. Et pour que le plaisir soit total, chacun reste libre soit d’opter pour ce menu spécial dans son intégralité, soit d’en choisir un plat, en association avec le reste de notre carte. Et ce, du dîner du samedi jusqu’au dîner du dimanche pour profiter pleinement de cette fête !