Au Grill, c’est un menu spécial entièrement inspiré par la tradition de Pâques qui sera proposé le jour de Pâques, ce dimanche 27 mars.
Un menu qui mettra donc à l’honneur de l’agneau et du chocolat !
Le chef vous dévoile tout de son menu spécial pour Pâques…
Au Grill, le jour de Pâques sera salué par un menu spécial ?
Yohann Caillard : et même un menu qui respecte tous les aspects de la tradition de Pâques ! Il y aura bien sûr de l’agneau, mais également du chocolat, en écho à toutes les chasses aux œufs de Pâques qui vont se dérouler dans les jardins.
Pouvez-vous nous dévoiler le contenu de ce menu de Pâques ?
Yohann Caillard : en entrée, nous avons imaginé une escalope de foie gras poêlé, pommes caramélisées au jus de miel. Le plat, lui, met à l’honneur une selle d’agneau braisé au thym et aux deux purées (carottes et pommes de terre), servie avec un jus d’agneau réduit et une salade d’herbes aux chips de vitelotte. Et pour le dessert, nous proposerons un nid de Pâques au chocolat, avec crémeux de chocolat blanc à l’amarena, qui sont des petites cerises griottes sucrées.
À quel moment pourrons-nous profiter de ce menu ?
Yohann Caillard : ce menu exceptionnel sera proposé uniquement le jour de Pâques !
À vos réservations…
Le saviez-vous ? La tradition d’offrir des œufs au matin de Pâques remonte, presque, à la nuit des temps… Du simple œuf dur peint aux œufs impériaux russes signés du célèbre orfèvre Fabergé, l’œuf de Pâques a essaimé dans tous les pays et toutes les cultures au fil des siècles. Selon la tradition chrétienne, ce sont les cloches qui, en rentrant de Rome et après s’être tues depuis le jeudi Saint, répandent œufs et autres cocottes, déclenchant les fameuses chasses aux trésors dans les jardins le matin de Pâques… !