Vous clients qui aimez nos burgers.. nous vous invitons à aller au KNOP Grand Quartier à Saint Grégoire ouvert récemment !!! 🙂
Votre restaurant Le Grill vous a concocté des menus exceptionnels pour vos déjeuners de fêtes de fin d’années, à Rennes !
Comme chaque année peu de temps après la rentrée, la foire aux vins revient ! Le Grill ne l’a pas oublié, et vous présente quelques un de ses coups de coeur Pour ce qui s’agit des vins blancs : Le Chenin Drouet et Frères : Sec et fruité, cépage dominant du Val de Loire ! Le Chablis de Albert Bichot : Sec et boisé, la Bourgogne comme on l’aime ! Quant aux vins rosés : Le Côtes de Gascogne Domaine San de Guilhem : Demi-sec et fruité, de la fraîcheur ! L’Epure du Château Gassier en Provence : Sec et Fruité, tout le savoir-faire de la Provence ! Et bien sur les vins rouges : Le Médoc Moulin de Cabanieu : Rond et Boisé, quoi de plus pour une grillade ?! Le Carinena Chocolatero : Semi-Corsé avec des notes cacaotés, laissez vous emporter en Espagne…
Connaissez-vous le Kari Gosse ? Ce savoureux mélange d’épices (cannelle, gingembre, curcuma, girofle…) d’inspiration indienne serait une invention d’un apothicaire lorientais au 19ème siècle et ce n’est donc pas un hasard s’il se marie aussi bien aux produits de la mer ! Le chef a décidé d’associer ce parfum d’orient à une triologie de poissons pour proposer à toutes les mamans (et les autres aussi….) cette succulente suggestion : cabillaud en écailles de pommes de terre, Saint-Jacques et risotto crémeux, et saumon grillé avec poêlée de légumes, le tout avec un beurre blanc parfumé au Kari Gosse. Toute l’équipe du Grill souhaite à toutes les mamans une excellente Fête des mères !
Le meilleur des poissons d’avril, c’est une vraie recette ! Le chef Yohann Caillard vous dévoile ici sa recette du filet de cabillaud en écailles de pommes de terre, sur son lit de pommes fondantes farcies de crémeux de Vitelotte et son huile vierge acidulée. Une recette servie ce 1er avril en exclusivité au Grill, à Rennes. Et pour la réussir parfaitement à la maison, le chef vous explique tout en vidéo. Bon appétit ! Pour réussir cette recette… Commencer par tourner les pommes de terre (terme culinaire désignant la façon d’éplucher au couteau les pommes de terre en coupant les deux extrémités, puis en leur donnant une forme très régulière en « ballon de rugby »). Les couper par la moitié et les creuser en leur centre pour pouvoir ensuite les farcir. Les faire cuire à l’anglaise, avec un départ eau froide. Recommencer…
Au Grill, c’est un menu spécial entièrement inspiré par la tradition de Pâques qui sera proposé le jour de Pâques, ce dimanche 27 mars. Un menu qui mettra donc à l’honneur de l’agneau et du chocolat ! Le chef vous dévoile tout de son menu spécial pour Pâques… Au Grill, le jour de Pâques sera salué par un menu spécial ? Yohann Caillard : et même un menu qui respecte tous les aspects de la tradition de Pâques ! Il y aura bien sûr de l’agneau, mais également du chocolat, en écho à toutes les chasses aux œufs de Pâques qui vont se dérouler dans les jardins. Pouvez-vous nous dévoiler le contenu de ce menu de Pâques ? Yohann Caillard : en entrée, nous avons imaginé une escalope de foie gras poêlé, pommes caramélisées au jus de miel. Le plat, lui, met à l’honneur…