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11 février 2016

J-3 : notre chef vous dévoile les secrets du menu de la Saint-Valentin !

– Comment conçoit-on un menu dédié à une fête comme la Saint-Valentin ? Yohann Caillard : avec beaucoup d’amour ! On essaie de travailler des ingrédients qui vont donner du plaisir, de la joie, sans oublier le côté romantique. C’est un jour où les gens sont à l’écoute de ce qu’ils mangent et curieux de découvrir ce qu’ils ont dans leur assiette. On s’est donc davantage focalisé sur les produits que sur leur appellation, notre cuisine veut rester conviviale et simple ! – Justement, parlez-nous des mets que l’on pourra découvrir pour la Saint-Valentin ? Yohann Caillard : on a par exemple opté pour des produits nobles comme le foie gras ou les Saint-Jacques, que l’on présentera en cupidon, c’est-à-dire percées d’une flèche… enfin d’une brochette ! Du côté des plats, on offre à choisir entre le bar, qui est un poisson sauvage devenu…

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18 janvier 2016

Mojito : la recette du Grill

Pour réussir un délicieux Mojito à la maison, vous avez besoin de plusieurs feuilles de menthe fraîche, d’un peu de cassonade et de glace pilée, du rhum et de l’eau gazéifiée. Mettez tout d’abord les feuilles de menthe dans le fond du verre, ajoutez deux ou trois quartiers de citron vert non pressé, puis deux ou trois cuillères à café de cassonade. Avec un pilon, écrasez maintenant les citrons verts et les feuilles de menthe dans le fond du verre et ajoutez le rhum. Remplissez le verre aux trois quarts avec de la glace pilée et mélangez bien. Enfin, finissez de rallonger avec l’eau gazéifiée et décorez avec une feuille de menthe fraîche. Ajoutez une paille et un mélangeur : votre mojito est prêt à être dégusté ! Ingrédients : – Feuilles de menthe fraîche – Citron vert – Cassonnade – 4 cl de…

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18 décembre 2015

Réveillons de Noël et du nouvel an : les conseils du chef !

Réveillons de Noël et du nouvel an : les conseils du chef ! Les repas de Noël et du Nouvel an sont des occasions que chacun souhaite parfaitement réussies et que l’on aime préparer à l’avance, au restaurant comme à la maison. Voici un petit aperçu des préparatifs dans notre cuisine et quelques conseils du chef ! Comment prépare-t-on Noël dans un restaurant comme Le Grill ? Yohann Caillard : tout commence dès mi-novembre, les menus devant être arrêtés début décembre. Tout d’abord, les produits : on aime choisir des produits de saison, des produits nobles et bien sûr des produits traditionnels qui auront toujours leur place. On teste les recettes, les alliances de saveurs… Les fêtes sont l’occasion d’offrir à nos clients un plaisir gustatif renouvelé et le plaisir est réellement partagé en cuisine ! Quels produits allez-vous travailler pour les menus de…

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18 décembre 2015

Noël et Saint-Sylvestre : pensez à réserver !

Votre restaurant Le Grill a concocté des menus exceptionnels pour vos déjeuners de Noël et du Nouvel an et votre réveillon de la Saint-Sylvestre* à Rennes ! Des produits nobles entre terre et mer, des accords majeurs du côté des sauces, épices et parfums… Consultez nos menus pour les fêtes de fin d’année et pensez à réserver ! Le Grill vous accueille les midis du 25 décembre, du 1er janvier et, bien sûr, pour votre réveillon de la Saint-Sylvestre et sera exceptionnellement fermé les soirs du 24 décembre, du 25 décembre et du 1er janvier.

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